Pelle secca, capelli fragili, unghie deboli, forfora, eczema?
Forse sono i sintomi di carenza di Omega3.
Gli Omega3 non sono altro che acidi grassi essenziali, i cosiddetti “grassi buoni” presenti in natura, con proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e metaboliche e che, se integrati correttamente, possono addirittura rallentare l’invecchiamento cellulare.
Nello specifico, è stato riscontrato il loro effetto positivo su:
- funzioni organiche come quelle del sistema cardiovascolare per le proprietà antitrombotiche e antipertensive.
- sistema neurologico, preziosi infatti per molte patologie
neurodegenerative, Alzheimer, demenza senile e Parkinson.
- sistema metabolico grazie all’incremento del consumo di tessuto
adiposo viscerale, sulla riduzione di concentrazioni ematiche di
colesterolo LDL.
- funzioni di insulinico-sensibilizzazione nelle patologie legate al diabete.
- funzione protettiva e antinfiammatorie nei muscoli sottoposti ad esercizio fisico.
È evidente come questi preziosi grassi siano ormai diventati un elemento
importante per preservare la salute del nostro organismo. La domanda che sorge spontanea è: come posso assumerli?
Sicuramente con un alimentazione bilanciata in cui siano presenti alimenti
come frutta secca, semi di lino e di chia, pesce (salmone, sgombro,
arringa, trota, molluschi), verdure a foglia verde, broccoli cavolo verde e
legumi come soia e ceci.
Ma si può anche ricorrere ad integratori di Omega3 che consentano un
assorbimento maggiore, veloce e facile da dosare, con una quantità
giornaliera consigliata che va dai 2 ai 5 grammi, possibilmente da
assumere mezzora prima dei pasti principali.
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